НТВ плюс - прорыв.

Такого давно не было. Грядут серьезные перемены в спутниковом телевидении. И причиной этому стало неожиданное решение НТВ+ поменять ценовую политику. И не только.

НТВ+ всегда позиционировалось как VIP телевидение, и этой позиции они придерживались очень четко.  Даже запуск пакета лайт  не сильно изменил ситуацию. Клиенты часто подключались к пакету не потому, что доступно, а лишь из-за некоторых эксклюзивных спортивных каналов которых не было у других.

Но последнее время компания стала катастрофически терять клиентов. Конечно, не без участия Триколор ТВ, которые своим большим пакетом каналов удовлетворили спрос большинства клиентов. И не без участия Телекарта ТВ, которые заняли второе место, удовлетворив спрос тех, кому много каналов не нужно.

Похоже, руководство поняло, что нужно, что-то радикально менять и теперь с октября месяца вводятся новые тарифы и новый подход к продажам. Для многих будет приятным сообщением, что НТВ+ возвращает возможность просмотра их каналов с помощью САМ модулей! Много лет назад они, казалось, бесповоротно отказались от их использования, что было связано с постоянным взломом их системы кодирования пиратами и требованиями некоторых правообладателей каналов (из-за особенностей порта подключения САМ модуля была возможность копирования контента даже с системой защиты от этого… на то время). Теперь, с появлением множества телевизоров со встроенным спутниковым ресивером спрос на САМ модули возрос на столько, что это уже нельзя игнорировать (а может, появились и новые системы защиты от копирования, технологии ведь не стоят на месте). С октября месяца в продаже появятся САМ модули, и по слухам их розничная цена будет доступной (около 4000 рублей). Более того, с их помощью можно будет выбрать, либо смотреть 16 каналов бесплатно, либо подписаться на любой пакет НТВ+. Один из пакетов будет более чем доступным – 90 каналов за 29 рублей в месяц! Что в два раза ниже, что по стоимости, что по количеству каналов Телекарты ТВ. Если Телекарта не предпримет, каких-то серьёзных мер, то может реально быстро потерять свои позиции. Спутник 36* находится в более выгодной позиции, сигнал его больше, тарелка для приёма требуется меньше. К тому же для подписчиков НТВ+ и Триколор появляется возможность использовать для дополнительных телевизоров более дешевое оборудование и более дешевую подписку. Всё это однозначно сыграет в пользу выбора нового пакета НТВ+.

А нам потребителям, конечно, это только на руку )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

++++++++++++++