Телекарта или Триколор?

Stoyanov Yakubovich

Сейчас на рынке платного телевидения в Белгороде Триколор ТВ и Телекарта ТВ самые популярные спутниковые операторы. Это можно наблюдать даже по рекламе на центральных каналах. Триколор ТВ со Стояновым сейчас рекламируют качество своих HDTVканалов, Телекарта с Якубовичем намекают на самое недорогое телевидение. Давайте разбираться, как в действительности, что бы Вы смогли для себя сделать выбор.

 

Триколор ТВ

Телекарта ТВ

Установка комплекта под ключ:

9500р.

5500р.

*Цена подключения к Телекарте дешевле почти в два раза, в основном за счёт использования недорого спутникового приёмника (ресивера).

Цена Ресивера:

7700р.

3000р.

*Оба ресивера выдают цифровое качество изображения, но Триколоровский дополнительно умеет показывать современные каналы высокой чёткости FULLHDTV, отсюда разница в цене. Незабываем, к каждому телевизору требуется отдельный ресивер.

Количество каналов:

Более 150

Около 40

*Каналов в Триколоре больше, есть дополнительные платные пакеты, такие как Кинозалы, HDTVканалы, ночные каналы. В Телекарте каналов не много, но собраны самые популярные федеральные и развлекательные.

Цена каналов:

900 р./в год

880 р./в год

*Цена на пакет каналов примерно одинаковая, но каналов в Триколоре за эти деньги почти в четыре раза больше.

Бесплатных каналов:

Около 10

Около 10

*Это связано с указом Президента предоставлять федеральный пакет каналов бесплатно.

Минимальная оплата:

600р./в год

2р./в день

*Может оказаться удобным вариант оплаты за дни для нерегулярного просмотра телевидения, например на даче, или для пенсионеров.

Диаметр тарелки:

55 см

60 см

Рекомендуемый оператором диаметр тарелки у обоих примерно одинаков, в действительности для Телекарты в Белгороде лучше установить тарелку 80 см, так как сигнал Телекарты со спутника слабее.

Из этого можно сделать вывод, можно не переплачивать за оборудование Триколор, если Вам не нужно много каналов. И наоборот, если хотите много каналов за совсем небольшую оплату, Триколор самое то.